Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Comunicaciones tropezó en su visita a San Francisco
Miércoles, 24 de febrero de 2016
El equipo mercedeño, pese a realizar un competitivo partido, cayó frente a San Isidro por 88 a78 y sufrió su novena derrota en hilera en la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

Intentará cortar la racha negativa hoy cuando visite al también cordobés Barrio Parque.

Comunicaciones sufrió su novena derrota consecutiva en la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso. El lunes por la noche cayó ante San Isidro en San Francisco por 88 a 78 y descendió hasta el último puesto, el que comparte con Sarmiento de Chaco, ambos con un record de 8 victorias y 20 traspiés. En un juego apretado tuvo un buen cierre el elenco cordobés, cuyo goleador fue Bruno Barovero con 18 puntos.
En el primer cuarto los Halcones arrancaron mejor que Comu a través del juego interno con cinco puntos seguidos de Essengue. La visita pudo reaccionar de la mano de Jaworski para volver a ponerse en partido. Pero el dueño de casa le encontró la vuelta a la defensa en zona propuesta por los dirigidos por Fernando Rivero y tuvieron un mejor cierre para irse arriba 25 a 19 al final del primer segmento.
Durante el segundo período Comunicaciones ajustó su defensa y complicó el movimiento ofensivo del local. Con Clarke como estandarte hizo pesar el poste bajo ofensivo. San Isidro reaccionó cuando los mercedeños se acercaron y se fue al descanso dos puntos arriba: 44 a 42.
El tercer cuarto comenzó con imprecisiones por parte de los dos conjuntos. Con poca efectividad y muchas pérdidas en ambos costados. Al local le costó poco más de cinco minutos poder convertir de campo. Sólo un simple de Lozano anotó en ese tiempo. Comunicaciones aprovechó para pasar al frente y empezó a dominar el partido, para finalizar arriba por un doble (55 a 57).
En el último período a los Halcones le costó mucho en el tablero contrario. El equipo comandado por Tulo Rivero llegó a sacar siete puntos de diferencia. Pero San Isidro volvió a tener una reacción de la mano de Isola y Barovero en ataque más la buena defensa de Palacios sobre Toia para terminar ganándolo por diez puntos, 88 a 78.
Ante uno de los animadores del torneo Comunicaciones estuvo muy cerca de llevarse un triunfo para poner fin a su extensa racha negativa, pero San Isidro sobre el final del encuentro pudo dar vuelta el marcador gracias a un parcial de 33 a 21. Los vencedores se encuentran en el tercer lugar de la Conferencia con 20 triunfos y 8 derrotas.

Hoy ante Barrio Parque
La gira de Comunicaciones por suelo cordobés continuará esta noche cuando desde las 21.30 visite a Barrio Parque, cuarto del Norte con 16 ganados y 13 perdidos. El duelo tendrá como jueces a Ariel Rosas y Cristian Salguero.