Miércoles, 18 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Independiente debutó con un triunfo ante Belgrano
Lunes, 8 de febrero de 2016
En Avellaneda, le ganó 1 a 0 al equipo cordobés con un gol de Emiliano Rigoni. Germán Denis, que volvió al club luego de ocho años, ingresó en el complemento

Independiente le ganó a Belgrano 1 a 0 en el estadio Libertadores de América en Avellaneda. El equipo cordobés tuvo mayores posibilidades en el primer tiempo pero no pudo concretarlas. Al "Rojo" le costó brindar seguridad en la última línea y padeció los remates de media distancia, y los centros cruzados. Pero en el final del segundo tiempo llegó al gol de la mano de Emiliano Rigoni.

A los 2' Farré tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un remate desde afuera del área que pegó en el travesaño y se fue desviado. Dos minutos después, volvió a intentar con una volea potente y la pelota volvió a pegar en el travesaño sin que Diego Rodríguez pudiera tocarla.

Belgrano avisó, desde el inicio, que no llegó a Avellaneda para encerrarse en su área y darle la pelota a Independiente. Lo presionó en la salida con Bolatti comandando la línea de volantes que intentó hacer bien ancha la cancha para impedir la subida de los laterales del "Rojo".

Independiente debutó el el torneo con un triunfo ante Belgrano

La jugada más clara del equipo de Pellegrino llegó cuando Nelle envió un buscapié al área chica con la intención de que algunos de sus compañeros la desviara para convertir el gol. La pelota pasó por delante de Lucero y Aquino pero se perdió por la última línea.

A los 24' Independiente tuvo una mala noticia. El "Cebolla" Rodríguez se retiró del campo de juego lesionado. Un pisotón en su tobillo lo incomodó para seguir jugando y Pellegrino lo reemplazó por Trejo.

Cuando promediaba el primer tiempo, la lluvia comenzó a caer en Avellaneda. Con el paso de los minutos el viento también tomó protagonismo y se convirtió en un protagonista inesperado del encuentro. El césped se ablandó y la cancha se puso más rápida.

El "Cebolla" Rodríguez tuvo que salir en el primer tiempo por una lesión en el isquiotibial

El "Pirata" tuvo otra posibilidad para marcar pero esta vez fue de la mano de Óbolo. El delantero aprovechó un pase corto al primer palo y sacó un remate que se fue desviado. Minutos después Rodríguez le desvió un remate desde la línea del área grande.

Belgrano apostó con frecuencia a jugar por las bandas y tirar centros al área. Sin poder quebrar el cero, abusó demasiado de esa jugada y regaló chances para generar peligro. La última línea de Independiente se acomodó y resistió la seguidilla de centros.

En el complemento, Pellegrino puso en la cancha a Germán Denis que ingresó a los 13' por Trejo. El delantero que llegó del Atalanta de Italia le dio más movilidad al ataque del Rojo dentro las posibilidades que brindaba un capo de juego azotado por la cantidad de agua caída.

Ricardo Zielinski y Mauricio Pellegrino se saludaron antes del inicio del encuentro

Con un campo de juego muy rápido, el partido se convirtió en un duelo de ida y vuelta. Independiente estuvo más preciso y empezó a manejar la pelota con más tranquilidad que en la primera mitad. Belgrano se replegó y sufrió el avance del equipo local.

A los 41' llegó el gol tan esperado por el público del Rojo. Denis bajó con la cabeza un pelotazo en profundidad y habilitó a Gómez que, luego de ir hasta el fondo de la cancha, envió un centro al área para que Emiliano Rigoni marcara el gol del triunfo.

Belgrano intentó reaccionar y fue contra el arco de Diego Rodríguez con más empuje que claridad. Independiente resistió y apostó al contragolpe para cerrar el encuentro. Ninguno de los dos pudo pesar en el área rival en los últimos minutos y el equipo de Pellegrino se quedó con la victoria en su debut en el torneo. El día de la vuelta de Germán Denis, Independiente ganó y festejó bajo la lluvia.

JUSTICIA EN CORRIENTES
Condenado a pagar más de siete millones de pesos por ejercer violencia de género
Se trata de un caso inédito en la provincia, donde se atribuye responsabilidad por el daño a un joven que ejerció violencia de género contra su novia adolescente. No hubo condena penal pero si dio curso a la acción resarcitoria de daños y perjuicios.
La Presidencia de Milei ayudó a mejorar la economía de tu familia?
1- NO
2- SI
NIÑO SECUESTRADO
En las próximas horas detendrían a de dos nuevas personas por la causa Loan
La Justicia Federal continúa avanzando en la investigación de la desaparición de Loan Peña. Hoy detendrían a dos personas más y una de ellas sería alguien del entorno familiar del niño, mientras que la otra aprehensión tendría relación con la pericia
PAREJA SEPARADA
Gloria Carrá habló de Luciano Cáceres: “Mucha buena cara pero no es la realidad”
La actriz contó la disputa que tiene con el padre de su hija Amelia por la división de bienes, a casi diez años de su separación.
Abogado Gregorio Dalbón
Denuncia penal a Patricia Bullrich por el gas pimienta arrojado a la niña de 10 años
Un video muestra al policía que roció con gas pimienta a la niña directamente en el rostro y la imagen desmiente al gobierno que dijo que una manifestante era la agresora de la menor.