Lunes, 23 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Colón logró un valioso triunfo ante Aldosivi
Martes, 30 de agosto de 2016
El elenco santafesino se impuso 2-0 con tantos de Ismael Blanco y Diego Lagos. Así, logró descontarle puntos a un rival directo en la pelea por no descender

Colón consiguió una victoria ante Aldosivi que, a futuro, puede convertirse en fundamental. Por la primera fecha del torneo de Primera División, el elenco santafesino se impuso por 2-0 en el estadio José María Minella de Mar del Plata.

El Sabalero, que tuvo el debut del uruguayo Paolo Montero como entrenador, abrió el marcador a los 22 minutos de la primera parte. Un pelotazo largo partió desde la mitad de la cancha para la corrida de Ismael Blanco, que le ganó a una defensa que estaba muy adelantada. El atacante definió con inteligencia por encima del cuerpo del arquero y la pelota se estrelló en el travesaño, pero tuvo la inteligencia para seguir la jugada y, en el rebote, sentenció el 1-0.

El local buscó tímidamente el empate y casi lo logra a los 21 minutos de la segunda parte, con un cabezazo de Sebastián Penco, luego de que Pablo Lugüercio bajara la pelota en un córner. Sin embargo, la acción fue anulada por una presunta posición adelantada del delantero que no existió.

Aldosivi se adelantó y probó con centros pero, en la contra, Colón lo iba a liquidar. A los 36′ de la segunda parte, Diego Lagos dispuso el 2-0 definitivo con un cabezazo tras centro de Blanco, quien tuvo un gran desempeño en su regreso al elenco santafesino tras 12 años. El autor de la segunda conquista pidió perdón al público local por su pasado en El Tiburón.

Los santafesinos aprovecharon su chance para descontarle puntos en la tabla de los promedios a uno de sus rivales directos en la pelea por mantener la categoría. Tras esta victoria, están solo tres unidades por debajo de los dirigidos por Fernando Teté Quiroz.