• Corrientes

Mandiyú aprobó el examen amistoso ante Ferroviario
Lunes, 1 de agosto de 2016
El Albo se mostró más sólido en el duelo de pretemporada disputado ayer en la cancha del Tren Verde.

El equipo dirigido por Pablo Suárez venció por 2 a 0 con goles de Juan Romero y Diego Monzón.

Dentro de dos semanas jugarán el bueno, el que vale, el que es por los tres puntos. Ayer lo hicieron amistosamente y el triunfo correspondió a Mandiyú, que como visitante se impuso 2 a 0 sobre Ferroviario en un partido preparatorio para la participación de ambos equipos en la zona B Región Litoral Norte del torneo Federal B de fútbol.
Para el visitante fue un examen aprobado, por el resultado final del partido, y fundamentalmente por el rendimiento del equipo. Para el local fue la otra cara de la moneda, más que nada por la labor del equipo, que no pudo hacer pie en su propio escenario, al margen de la chapa del marcador.
Es cierto también que para este desarrollo favorable del juego a Mandiyú le ayudó el gol que rápidamente convirtió a los 14 minutos de la primera parte. El tanto fue el cierre de una misma jugada en la que quedó al desnudo la virtud de la visita para aprovechar la contra y el flojo retroceso defensivo del Verdolaga, que había desperdiciado una acción de balón detenido en el área rival. El contragolpe del Albo estuvo a cargo de Juan Romero y Ariel Reinero, quienes con campo a favor y en velocidad construyeron una pared que la terminó de redondear el mediocampista con un remate cruzado al rincón izquierdo del arco defendido por Ariel Paniego.
Durante el primer tiempo a Ferroviario le costó sostener el balón, inclusive cometió algunos errores en la salida. Mandiyú, por su parte, hizo circular la pelota con inteligencia y tuvo un par de oportunidades más para irse al entretiempo con una mayor ventaja a su favor. En ambas oportunidades Martín Kuchack asistió a Reinero pero al delantero le faltó precisión en la estocada final al gol.
También el mediocampista Lucas Avalos en un tiro libre exigió la estirada de Paniego, quien despejó al tiro de esquina. Avalos junto a Alvaro Pavón y Roberto Fleita congeniaron a la hora de repartir el juego en el Albo.
Una sola chance se le presentó a Ferroviario en el primer tiempo, mediante una contra que llegó a cortar a tiempo con los pies el arquero visitante Luis Rodríguez cuando Facundo Sosa se enfilaba rumbo al área del Albo.
Para la segunda mitad como se estila en esta clase de partidos de pretemporada los entrenadores rotaron el banco y realizaron varias modificaciones.
A los 10 minutos Mandiyú volvió a arrimar peligro con un remate de larga distancia de Avalos, aunque el tiro se fue alto. Después de esto, a los 20 Paniego se arrojó al suelo para frenar un avance de Fleita en el área Verdolaga.
Con el correr de los minutos Ferroviario mejoró su producción, aunque estuvo lejos de torcer el rumbo del partido. En una ocasión Hernán Valenzuela (ingresó como relevo) apareció por el segundo palo para conectar un largo centro y exigió a Rodríguez con un remate bajo y arrinconado, que el arquero pudo retener.
Pero a los 35 minutos la visita puso cifras definitivas. En su primera aparición en el juego Diego Monzón se anticipó a sus marcadores en una jugada de balón detenida, saco provecho del centro de Avalos y empujó el balón al 2 a 0 cuando transcurrían 35 minutos. De aquí al final al partido le quedó un cabezazo de Héctor Morales (otro jugador de recambio), que Rodríguez despejó al tiro de esquina.
En un amistoso que reunió una buena concurrencia de público, Ferroviario y Mandiyú presentaron en sociedad sus equipos de cara al torneo Federal B. El triunfo fue de la visita, aunque a ambos el partido que realmente les interesa es el del domingo 14.

50 AÑOS DE SU FALLECIMIENTO
Gran chamameceada en homenaje a Mario Del Tránsito Cocomarola
Con motivo del Festival del Día Nacional del Chamamé, que se celebrará esta noche en la plaza Cocomarola, se implementarán cortes de tránsito en la Avenida Pujol, entre las calles Ituzaingó e Yrigoyen, en su banda sur.
La Presidencia de Milei ayudó a mejorar la economía de tu familia?
1- NO
2- SI
Caso Loan
El lunes están citados dos vecinos que habrían visto una pareja con un menor
Hay un nuevo dato en el caso Loan, en medio de un sinnúmero de pistas e hipótesis a 100 días de la desaparición del menor. Según informó nuestro periodista en Goya, Juan Cruz Velásquez, citaron para el próximo lunes a dos vecinos.
Trabajaba en una obra
Un obrero recibió una fuerte descarga eléctrica y se espera un milagro
El obrero se encuentra con atención médica, está inconciente. El accidente fue en inmediaciones de calle Potosí y avenida Iberá de la Capital Correntina.
Barriio Loma Linda
Narco-menudeo: joven reincidente volvió a caer en Corrientes
Efectivos de la Dirección General de Drogas Peligrosas y Crimen Organizado de la Policia de Corrientes realizaron ayer un nuevo allanamiento en el barrio Loma Linda en la casa de una conocida "dealer" la "Pitogüé" con iniciales Z R de 21 años.
ANOCHE
Un hombre en gravísimo estado tras confusa agresión callejera en Mercedes
Un hombre pelea por su vida luego de sufrir un violento ataque en inmediaciones de Lavalle y Sarmiento en Mercedes. El agresor sería un sujeto de nacionalidad colombiana quien golpeó a la víctima y ésta chocó su cabeza contra la vereda.