Lunes, 23 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Boca Unidos ganó pero tiene mucho por mejorar
Domingo, 31 de julio de 2016
El equipo principal aurirrojo superó 2 a 0 a Chaco For Ever en el segundo partido de preparación, con goles de Fabro, de penal, y Núñez.

El conjunto dirigido por Labruna tendrá que seguir trabajando para generar más fútbol y corregir desacoples en defensa.

Boca Unidos disputó ayer a la mañana en su estadio su segundo partido amistoso de preparación, con vistas a su participación en el torneo de la Primera B Nacional, temporada 2016/17, con triunfo de los titulares por 2 a 0 sobre Chaco For Ever, que a su vez se alista para tomar parte del Federal A.
El encuentro, de trámite equilibrado, se dividió en dos tiempos de 35 minutos, donde Boca Unidos expuso diferencia de jerarquía, al aprovechar dos de las tres llegadas con peligro al arco defendido por Santilli que tuvo en la primera mitad, marcando a través de Martín Fabro, de penal, y Cristian Núñez.
El local encontró la ventaja a los 6’ con gol convertido de penal por Martín Fabro, previa falta en el área a Emiliano Terzaghi. La jugada se inició con una buena triangulación entre Ricardone, Hoyos y Fabro, quien metió un pase en profundidad para la velocidad del ex Banfield, quien fue derribado desde atrás por un defensor, no dudando el árbitro en marcar la pena máxima.
Con el correr de los minutos Boca Unidos se fue quedando, a la vez que comenzó a crecer el juego de For Ever, que contó con un par de chances, originadas por desacoples defensivos del equipo “aurirrojo”. Primero fue Ojeda, que tapó un remate de Zelaya, que disparó desde un ángulo muy cerrado, y después el que se perdió el empate fue Alba, quien cabeceó por arriba del travesaño, cuando el “uno” correntino estaba prácticamente vencido.
Boca Unidos respondió con una buena proyección en ataque de Ricardone, quien desbordó por derecha para enviar un un centro al corazón del área que no alcanzó a conectar Terzaghi.
Ya sobre el final del primer tiempo, Herrera anticipó una pelota en mitad de cancha y se mandó al ataque a puro vértigo, dejando atrás a un par de rivales para asistir a Núñez, que antes de pisar el área sacó un remate que ingresó abajo, junto al poste derecho de Santilli para colocar el 2 a 0.
En el segundo tiempo bajó un poco el ritmo del partido, pero igual se crearon situaciones. En el arranque lo tuvo Terzaghi (de lo mejor ayer en Boca Unidos), que definió cruzado ante la salida del arquero pero la pelota se fue a centímetros del vertical derecho
En tanto que For Ever avisó con un par de remates de afuera del área pero siempre encontró bien parado a Ojeda, que respondió acertadamente las veces que se lo exigió. Y en una de las últimas para el local, un tiro libre de Fabro se perdió muy cerca del poste izquierdo.
El conjunto dirigido por Omar Labruna fue práctico y efectivo, dejando en evidencia esta vez la diferencia de categoría, ante un rival que en buena parte del encuentro le jugó por igual.
Sin embargo, deberá mejorar aún en cuanto a volumen de juego y corregir desaciertos defensivos; es decir la “sintonía fina”, que sólo se logra con rodaje futbolístico.
El equipo correntino, que venía de caer ante Sarmiento de Resistencia (1-0), el próximo miércoles enfrentará a Ferroviario Corrientes, en horario a confirmar.

50 AÑOS DE SU FALLECIMIENTO
Gran chamameceada en homenaje a Mario Del Tránsito Cocomarola
Con motivo del Festival del Día Nacional del Chamamé, que se celebrará esta noche en la plaza Cocomarola, se implementarán cortes de tránsito en la Avenida Pujol, entre las calles Ituzaingó e Yrigoyen, en su banda sur.
La Presidencia de Milei ayudó a mejorar la economía de tu familia?
1- NO
2- SI
Caso Loan
El lunes están citados dos vecinos que habrían visto una pareja con un menor
Hay un nuevo dato en el caso Loan, en medio de un sinnúmero de pistas e hipótesis a 100 días de la desaparición del menor. Según informó nuestro periodista en Goya, Juan Cruz Velásquez, citaron para el próximo lunes a dos vecinos.
Trabajaba en una obra
Un obrero recibió una fuerte descarga eléctrica y se espera un milagro
El obrero se encuentra con atención médica, está inconciente. El accidente fue en inmediaciones de calle Potosí y avenida Iberá de la Capital Correntina.
Barriio Loma Linda
Narco-menudeo: joven reincidente volvió a caer en Corrientes
Efectivos de la Dirección General de Drogas Peligrosas y Crimen Organizado de la Policia de Corrientes realizaron ayer un nuevo allanamiento en el barrio Loma Linda en la casa de una conocida "dealer" la "Pitogüé" con iniciales Z R de 21 años.
ANOCHE
Un hombre en gravísimo estado tras confusa agresión callejera en Mercedes
Un hombre pelea por su vida luego de sufrir un violento ataque en inmediaciones de Lavalle y Sarmiento en Mercedes. El agresor sería un sujeto de nacionalidad colombiana quien golpeó a la víctima y ésta chocó su cabeza contra la vereda.