Lunes, 21 de Octubre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Argentina clasificó a la final de la Copa América
Miércoles, 10 de julio de 2024
La Albiceleste se impuso por los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi e irá en búsqueda del bicampeonato este domingo ante el ganador de Colombia y Uruguay.
La selección argentina venció 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi y sacó boleto a la final de la Copa América por segunda vez consecutiva, luego de lo que fue su coronación en la edición pasada celebrada en Brasil. Los conducidos por Lionel Scaloni buscarán reeditar el bicampeonato logrado entre 1991 y 1993 bajo la dirección de Alfio Coco Basile.

La Albiceleste espera por el ganador de Colombia y Uruguay, la otra semifinal que se jugará este miércoles desde las 21 (hora argentina) en el Bank of America Stadium de Charlotte, donde se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto este sábado a la misma hora. La definición del torneo tendrá lugar este domingo en idéntico horario en el Hard Rock Stadium de Miami.

90 minutos: cabezazo desviado de Tani Oluwaseyi

El atacante, que ingresó en el complemento, realizó un testazo que se fue al lado del caño izquierdo.

88 minutos: tremenda atajada del Dibu Martínez

El guardameta marplatense tapó en dos tiempos un remate frontal de Canadá.

82 minutos: Argentina plancha el partido y acaricia la final

La Albiceleste impone las condiciones en el último cuarto de hora ante Canadá.

77 minutos: Argentina realizó las últimas tres modificaciones

Lautaro Martínez, Exequiel Palacios y Nicolás González tomaron los lugares de Julián Álvarez, Alexis Mac Allister y Ángel Di María, respectivamente.

70 minutos: Canadá agotó cambios

Mathieu Choinière y Jonathan Osorio entraron por Eustáquio y Alphonso Davies.

69 minutos: modificación en Argentina

Nahuel Molina reemplazó a Gonzalo Montiel.

63 minutos: cambios en Argentina y Canadá

El entrenador, Lionel Scaloni, metió a Nicolás Otamendi por Tagliafico, mientras que en el cuadro de la Concacaf ingresó Tani Oluwaseyi en lugar de Jonathan David.

62 minutos: infracción de Eustáquio a De Paul

El volante de Canadá recibió la amarilla después de cortar la carrera del volante en pleno contraataque.

60 minutos: Julián Álvarez falló un mano a mano

La Araña recibió un excelente pase de Ángel Di María y practicó una definición al cuerpo de Crépeau.

55 minutos: doble cambio en Canadá

Liam Millar y Ali Ahmed por Jacob Shaffelburg y Richie Laryea.

50 MINUTOS: ¡GOL DE LIONEL MESSI!

La Pulga convirtió el 2-0 tras desviar un disparo de Enzo Fernández realizado en la apertura del área.

49 minutos: muy buena jugada colectiva de la Argentina

La Celeste y Blanca salió bien del fondo y llegó en posición de ataque, pero un centro atrás de Rodrigo De Paul fue desviado por un rival al córner.

46 minutos: atajada del Dibu Martínez

El campeón del mundo desvió el único avance claro de Canadá al córner.

45 minutos: otro intento de Messi

El capitán de la Argentina ejecutó un remate de emboquillada que se fue por encima del arco contrario.

43 minutos: Messi levantó al estadio con una genialidad

Leo recibió un pase de Ángel Di María, ingresó en el área, enganchó, se sacó a un rival de encima y efectuó un remate que salió al lado del palo derecho. Inmediatamente, los hinchas comenzaron a gritar por él en las tribunas del MetLife Stadium.

42 minutos: Argentina controla el partido

El vigente campeón maniata a Canadá, no lo deja avanzar en la cancha y cuida el escueto resultado.

21:38 hs
AYER
Asistencia de Rodrigo De Paul, gran control y definición de caño: el gol de Julián Álvarez con el que Argentina abrió el marcador ante Canadá
La Scaloneta se puso en ventaja gracias al tanto de la Araña. Las imágenes de la conquista del cordobés

33 minutos: Di María, con aroma a la final de la Copa América 2021

A Fideo le quedó boyando una pelota en el vértice derecho del rectángulo mayor e intentó una definición por encima del arquero de Canadá. A diferencia de lo sucedido en el Maracaná ante Brasil, la redonda se fue por un costado.

31 minutos: Jonathan David, amonestado

El atacante de Canadá vio la amarilla por una falta a Cristian Cuti Romero.

29 minutos: Canadá no asimila el golpe

El elenco de la Concacaf traslada la pelota sin llegar con claridad al área rival.

21:22 hs
AYER
22 MINUTOS: ¡GOL DE JULIÁN ÁLVAREZ!

El delantero del Manchester City quedó mano a mano contra el arquero y definió con solvencia para estampar el 1-0 en los Estados Unidos después de recibir una gran asistencia de Rodrigo De Paul.

16 minutos: Julián Álvarez buscó sorprender desde mitad de cancha

La Araña vio adelantada al arquero, Maxime Crépeau, y ejecutó un derechazo muy desviado.

21:11 hs
AYER
11 minutos: la primera de Messi

El 10 recibió un pase cerca de la medialuna y sacudió un tiro que se fue al lado del palo izquierdo.

6 minutos: segundo acercamiento de Shaffelburg

El extremo se impuso a Gonzalo Montiel, avanzó contra el área e intentó un disparo cruzado que se marchó afuera.

4 minutos: avisó Jacob Shaffelburg

El hombre de Canadá realizó un remate elevado en la puerta del área.

VAR: Juan Lara

¡LOS EQUIPOS INGRESARON AL CAMPO DE JUEGO!

Los futbolistas de Argentina y Canadá se hicieron presentes en el césped del MetLife Stadium. En minutos, inicia el partido.

En breve se vienen los equipos a la cancha

Tras finalizar la entrada en calor, los jugadores regresaron a los vestuarios para ultimar los detalles y recibir los conceptos finales de Lionel Scaloni.