Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

San Martín consiguió un amplio triunfo frente a Atenas
Viernes, 18 de marzo de 2016
Salvo en el tercer cuarto, San Martín dominó las acciones para lograr su segunda victoria consecutiva y afirmarse entre los equipos que están clasificando a los playoffs.

Pese al pequeño “susto” del tercer cuarto, San Martín consiguió anoche una amplia victoria frente a Atenas 94 a 67 en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol.
El Rojinegro dominó las acciones durante 30 minutos y solamente sufrió en el tercer capítulo donde Luciano González castigó con los tiros a distancia.
Durante el primer tiempo San Martín impuso condiciones en el juego. En esta oportunidad, el Rojinegro construyó su dominio de atrás hacia adelante. La buena defensa le bajó la efectividad a Atenas y lo comenzó a frustrar.
Con las pelotas recuperadas, el local corrió en las ofensivas para sacar la primera ventaja en el marcador que se acentuó en el segundo cuarto hasta llegar a tener una diferencia de 19 puntos.
En el inicio del tercer cuarto, con un doble de Wood San Martín tomó una renta de 21 puntos pero allí llegó la reacción de Atenas.
El artífice de la levantada cordobesa fue Luciano González que anotó 6 triples de 7 intentos. Con las conversiones de larga distancia, la diferencia se acortó a 3 (54 a 51) aunque San Martín recuperó la tranquilidad sobre el cierre para frenar la gran levantada de Atenas.
En el último parcial, San Martín recuperó su memoria defensiva y con el aporte ofensivo de Mateo Bolívar aseguró el triunfo.
Ahora San Martín se volverá a presentar como local, recién el martes 22 cuando reicibirá a Peñarol.