Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

San Martín y un triunfo muy necesario ante Quimsa
Miércoles, 16 de marzo de 2016
En tiempo suplementario el Rojinegro se impuso 99 a 95 sobre Quimsa y le puso fin a una seguidilla de cinco derrotas en fila. Mañana recibirá a Atenas, nuevamente en el Fortín de Salta y Moreno.

En un juego de emotivo desenlace anoche San Martín venció a Quimsa de Santiago del Estero 99-95 en tiempo suplementario y frenó una racha adversa de cinco derrotas consecutivas. El cotejo correspondiente a la Fase Nacional Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol se disputó en el Fortín Rojinegro.
El pivote estadounidense Jeremiah Wood, que anotó 28 puntos y capturó 10 rebotes, fue el emblema de la recuperación de San Martín en un juego que comenzó muy favorable para Quimsa, que llegó a tomar una distancia de 15 puntos (19-34 con un triple de Diego García). La Fusión hizo mucho daño con lanzamientos de larga distancia para llevarse el primer parcial (17-29) y luego tomar esa distancia de 15 unidades. Además, Robert Battle se mostraba dominante en defensa y Gabriel Deck comenzaba a insinuar lo que fue una noche de alto vuelo para él. Los santiagueños fueron al descanso largo con el marcador 36-46. En el local los puntos de Larry O'Bannon fueron la principal vía de gol en la primera parte.
Un parcial de 28-19 en el tercer cuarto le sirvió al Rojinegro para volver al juego. Fue el lapso donde renació Wood (muy buena comunicación de pases con el base Diego Ciorciari, quien lo asistió en varias ocasiones), además O'Bannon siguió aportando con sus penetraciones y anotaciones. Un triple de Mateo Bolívar le permitía al local recuperar el liderazgo en el marcador (64-63) pero Quimsa llegó al cuarto segmento al frente 64-65.
El cuarto parcial se vivió con extrema paridad, Deck seguía sumando puntos en una noche de altísimo nivel y en el local además llegaron algunas anotaciones de Paul Harrison. O'Bannon igualó en 83 a falta de 33 segundos pero en un exigido lanzamiento Battle le devolvió la ventaja de dos puntos a Quimsa (83-85 a falta de 21 segundos). Ciorciari ensayó la heroica en una arriesgada penetración que terminó en doble y suplementario (85-85).
Deck inauguró el suplementario con un doble y rápidamente contesto Bolívar con un lanzamiento de tres puntos. Luego Wood desde la línea le dio la máxima favorable de 4 puntos (90-87), pero la Fusión con un doble de Battle y un bombazo de García recuperó el liderazgo (91-92). Ante tanta paridad algunos se imaginaban una nueva prórroga, pero San Martín fortaleció su costado defensivo y con una bomba de Ciorciari (94-92), más un oportuno robo de O'Bannon, sumado a la serenidad del base santafesino desde la línea, al local le alcanzó para salir con vida de un cierre ajustado y llevarse el juego 99-95.
Celebró el Rojinegro tan emotiva victoria, que aplacó algunas dudas y le devuelve ánimos en la pelea por ingresar a los playoffs. Mañana el rival será Atenas de Córdoba, nuevamente en el Fortín.