Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas acentuó su recuperación frente a Quimsa
Lunes, 14 de marzo de 2016
El Fantasma venció al último campeón 86 a 74 con una mejoría en su producción colectiva. En la ofensiva se destacó Scala con 21 puntos. Buen debut de Sensley.
Una producción que renueva la ilusión de llegar a playoffs tuvo anoche Regatas Corrientes en su victoria frente a Quimsa, el último campeón, por 86 a 74 en uno de los encuentros que se disputaron por la Liga Nacional de Básquetbol.
Buena defensa, un goleo repartido donde sobresalió Santiago Scala (21) y una aceptable presentación del nuevo extranjero, Julián Sensley, fueron algunos de los argumentos que mostró el Fantasma para conseguir su segunda victoria consecutiva.
Dentro de un encuentro con mucha defensa y algunas imprecisiones para cerrar las ofensivas, Regatas comenzó mejor, lo hizo con el aporte de Leiva en la zona pintada hasta que apareció el juego interior de Quimsa con la presencia de Battle y Romano, con una jugada de 2 y 1 éste último adelantó a su equipo 16-15.
En el segundo capítulo, la conexión extranjera entre Coleman y Sensley (debutante en el Parque) le dio dividendos al local. Los dos se mostraron firmes para defender, cargaron el rebote en el aro del otro sector del rectángulo y además fueron alternativas para anotar. Con estos argumentos, Regatas se fue al descanso largo arriba en el marcador: 35-31.
La labor de Pérez (10 puntos) en el arranque del tercer cuarto le permitió a Quimsa pasar a ganar 38 a 36. Regatas tardó un poco en reaccionar pero lo hizo ajustando la marca y con un goleo repartido entre sus principales jugadores.
El quiebre del encuentro comenzó cuando aparecieron los triples de Martínez, Espinoza y principalmente de Scala (anotó 5). La diferencia se fue ampliando y Regatas se encaminó a la victoria.
Mañana, el equipo correntino recibirá la visita de Atenas.