Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

San Martín perdió en Santiago en su visita a Quimsa
Martes, 8 de marzo de 2016
Luego de una primera mitad equilibrada, el local fue tomando distancias hasta llegar a un claro triunfo en la noche santiagueña.

El Rojinegro visitará a otro durísimo rival mañana cuando esté cara a cara con el número uno del Norte en La Banda.

San Martín perdió anoche 78 a 71 en su visita a la casa del actual campeón de la Liga Nacional de Básquetbol, el estadio “Ciudad” de Quimsa de Santiago del Estero.
El Rojinegro le hizo frente a la Fusión durante gran parte del juego, pero lentamente fue cediendo terreno ante la supremacía del conjunto dirigido por Silvio Santander, que tomó distancias durante la segunda mitad del tercer cuarto.
El primer cuarto lo ganó Quimsa por apenas un simple (19-18), en una paridad que se prolongó durante el segundo segmento, que quedó en manos de San Martín 18-15 para ir al descanso largo arriba 34-36.
La buena defensa del elenco de Sebastián González y en el cesto rival el tándem interior Fierro-Wood, más algunas ráfagas del escolta O’Bannon, alimentaban las esperanzas del visitante.
La variedad de ejecutantes de tiros de tres puntos de Quimsa fue un dolor de cabeza para los Rojinegros, que pese al mejor andar del local con un doble de O’Bannon se pusieron arriba (52-51) a 2 minutos 24 segundos del cierre del tercer cuarto. No obstante, la Fusión respondió con 8 puntos consecutivos para llegar al último capítulo 60-51.
Y en los diez minutos de cierre se vio lo mejor del repertorio de Quimsa, ante un San Martín resentido en su rotación (a la salida del búlgaro Yanev Georgiev le sumó la ausencia de Miguel Gerlero anoche), que después de caer por 14 (72-58 tras un triple de Pérez a falta de 5 minutos), se esmeró en brindarle un cierre lo más decoroso posible al juego.
Quimsa recuperó el segundo lugar de la Conferencia Norte, y San Martín tendrá que defender su lugar en el Top 4 cuando visite mañana al líder Olímpico en La Banda.