Viernes, 20 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Barcelona derrotó a Sevilla y sigue firme en lo más alto
Lunes, 29 de febrero de 2016
En el 'Camp Nou', el 'Barça', sin jugar su mejor partido, ganó por 2-1 y se mantiene como cómodo puntero de la Liga, sacándole ocho puntos de diferencia al Atlético Madrid, su más inmediato perseguidor
'Lio' hizo un golazo de tiro libre (el empate transitorio) y Mascherano fue
Era una prueba de fuego para este Barcelona. Una más. Y ante su gente. Enfrente, estaba el equipo que le ganó por última vez, en lo que respecta a la Liga de España (por la fecha 7). En el 'Camp Nou', el adversario fue el duro Sevilla, mismo equipo con el que tendrá que definir la Copa del Rey (se jugará el 22 de mayo, en el estadio del Atlético Madrid).

Y como sucede en la mayoría de los casos, fue triunfo para el mejor equipo del mundo por 2-1. Esto, más allá que comenzó el partido perdiendo como consecuencia del gol convertido por Vitolo a los 19 minutos del primer tiempo. Sin embargo, 10 minutos después llegó el empate, como consecuencia de un precioso tiro libre ejecutado por Lionel Messi. Ya en el complemento, y apenas con dos minutos en curso, Piqué puso cifras definitivas al partido.

En lo que respecta al trámite del encuentro, es cierto que el elenco 'culé' no mostró su mejor versión; de hecho, no brillaron ninguno de los tres fantásticos que tiene en la delantera (además de Messi, Luis Suárez y Neymar). Sin embargo, el triunfo fue merecido, ya que de los dos equipos es el que más generó frente al arco contrario; aunque el visitante también inquietó en más de una oportunidad, siendo importante la aparición de Bravo, el arquero chileno.

De esta manera, Barcelona se encamina hacia un nuevo título local, ya que mantiene la diferencia de ocho puntos sobre el Atlético Madrid (su más inmediato perseguidor), cuando faltan por jugarse 12 fechas (36 unidades en juego). A su vez, y tras la caída en clásico, Real Madrid quedó a 12 puntos.

¿Argentinos en el partido? El único fue Messi, considerando que Luis Enrique optó por dejar entre los suplentes a Javier Mascherano; mientras que en el visitante, no fue convocado Éver Banega, quien igualmente dejará el club en los próximos días, ya que será transferido al Inter.