Sábado, 7 de Septiembre de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Alemania 2024: Francia empató y quedó segundo
Martes, 25 de junio de 2024
En el marco de la tercera y última fecha del Grupo D de la Eurocopa, en el Signal Iduna Park de Dortmund, los Galos (5) y Polonia (1) igualaron 1 a 1,con goles de Kylian Mbappé y de Robert Lewandowski, ambos de penal.

Francia buscaba la clasificación como primero del Grupo D, ante un Polonia que ya estaba eliminado de la Eurocopa. La expectativa era grande, tanto como volver a ver a Mbappé en la cancha tras la fractura de nariz en el match frente a Austria. Kylian, enmascarado, respondió con un gol de penal, pero después Lewandowski marcó el empate con otro remate desde los 12 pasos, repetido, y el triunfo austríaco ante Países Bajos dejó a los galos en segundo lugar.

Por un lado, estaban Les Bleus, con Kylian figurando de nuevo como titular. Del otro, las Águilas Blancas que presentaron una alineación bastante más ambiciosa que en sus dos partidos anteriores, buscando por lo menos, rescatar tres puntos de este último partido.

Desde el primer tiempo, la gran figura fue el arquero polaco Lukasz Skorupski, que salvó a su combinado de varias chances claras de gol que tuvo el rival. Todos los espectadores, en el BVB Stadium de Dortmund, se tomaron la cabeza cuando Dembélé tuvo una contra y quedó cara a cara con el uno, que resguardó el arco con el cuerpo a lo Dibu Martínez.

Aunque Francia tuvo el control de la pelota en gran parte del primer tiempo, le costó quebrar la defensa propuesta por el entrenador Michal Probierz y así, ambos equipos, se fueron al descanso sin lograr romper el 0-0.

En el inicio de la segunda mitad, Ousmane desequilibró por la derecha y el zaguero Jakub Kiwior lo derribó cuando ingresó al área: penal. Kylian Mbappé con plena tranquilidad, agarró la pelota y convirtió contra el palo izquierdo, siendo este su primer gol en una Eurocopa.

Pero la tranquilidad de estar arriba en el marcador no duró mucho: a los 79 minutos Robert Lewandowski marcó el tanto del empate desde los 12 pasos, aunque primero lo erró. Mike Maignan contuvo el primer intento, pero el juez obligó a que la ejecución se repitiera ya que el francés se había adelantado. En su segundo remate, el goleador del Barcelona fue implacable, firmó su 83° tanto en 151 partidos con la casaca de su seleccionado.

Hay que tener en cuenta que el delantero polaco también volvió a ser titular tras recuperarse de una lesión muscular que lo había marginado del primer duelo frente a los neerlandeses y solo le había permitido jugar media hora contra los austríacos.

Eeste empate y el batacazo que dio Austria ante Países Bajos -ganándole 3-2-, dejaron a Francia ocupando el segundo lugar del Grupo D, con 5 puntos. El conjunto de Deschamps jugará por los octavos de final el lunes a las 13 (hora Argentina) en Düsseldorf con el equipo que termine segundo del Grupo E, que se definirá el miércoles y que tiene a Rumania, Bélgica, Eslovaquia y Ucrania igualados en tres puntos.